Aviso de Privacidad

En cumplimiento con lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua en sus artículos 3 facción VII, 15, y 27, por medio del presente se informa a los titulares de datos personales:

Que la Secretaría de Organización del Comité Directivo Estatal del Partido Revolucionario Institucional en Chihuahua, cuenta con un Sistema de Datos Personales de Militantes y que los datos obtenidos en virtud del trámite de afiliación que Usted realiza son para efecto de ejecutar las acciones necesarias a fin de ser afiliado a este instituto político.

La finalidad de la obtención de datos personales es dar cumplimiento al Código Federal de Instituciones y Procedimientos Electorales en su artículo 38 numeral 1 inciso c), en atención a la obligación que tiene este instituto político de mantener el mínimo de afiliados en las entidades federativas o distritos electorales, requeridos para su constitución y registro. De los datos personales que Usted proporcione serán públicados en la página del Instituto Nacional Electoral y en la página oficial del Comité Ejecutivo Nacional del Partido Revolucionario Institucional los correspondientes a: Apellido Paterno, Materno y Nombre(s), entidad de residencia y fecha de afiliación, así como, la información del genero y municipio podrá ser entregada a quien lo solicite mediante el procedimiento de acceso a la información, acorde con lo señalado en los Lineamientos para el establecimiento del Sistema de Datos Personales de Afiliados de los partidos políticos nacionales y la transparencia en la publicación de sus padrones, aprobados mediante el Acuerdo del Consejo General del Instituto Federal Electoral número CG751/2012, en sus artículos 16, 18, y 19, en el Reglamento del Instituto Federal Electoral en Materia de Transparencia y Acceso a la Información Pública en su artículo 5 numeral 2 fracción I y en el Reglamento de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Partido Revolucionario Institucional en su artículo 16 fracción III.

Los datos personales que a continuación se solicitan son exclusivamente los necesarios para la realización de los fines mencionados, por lo que es obligatorio el proporcionar la información requerida.

Al proporcionar de manera exacta su información, se tendrá por satisfecho un requisito indispensable para la realización del trámite de afiliación y por tanto la atención que se le brinde por este Directivo Estatal será mas eficaz, en contravención con lo anterior, la negativa a suministrar la información que de manera obligatoria u opcional se les solicita, tiene como consecuencia la imposibilidad de que se pueda ejecutar la solicitud recibida, y en los casos en que los datos personales proporcionales sean inexactos, acarrea la imposiblidad de atender su solicitud.

De acuerdo con lo señalado en la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua, los titulares de los datos personales tienen la posibilidad de ejercitar los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición sobre sus datos personales, sin necesidad de que una solicitud le preceda a otra, ante la Unidad de Información de esta Institución.

Los datos que Usted proporcione serán enviados al Comité Ejecutivo Nacional del Partido Revolucionario Institucional a fin de que dé cumplimiento a las obligaciones legales que correspondan, quien a su vez hará entrega de la información correspondiente al Instituto Nacional Electoral.

El responsable del Sistema de Datos Personales en este Comité Directivo Estatal es la Secretaria de Organización del Comité Directivo Estatal del Partido Revolucionario Institucional, con domicilio oficial en Ave. Pacheco No. 1000, Colonia Obrera, teléfono 412 35 00 ext. 320, y el responsable de dicho sistema en el Comité Ejecutivo Nacional de este Instituto Político es la Secretaria de Organización con domicilio en calle Insurgentes Norte No. 59, Col. Buenavista, Delegación Cuauhtémoc, México, D.F.

El nivel de las medidas de seguridad para efectos de resguardo de los datos personales es alto, toda vez que se cuentan con medidas de organización y acceso restringidas para efecto de que los datos que nos ha proporcionado, sean utilizados única y exclusivamente para los fines antes mencionados.

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en nuestro portal.

Si requiere mayor información respecto a este aviso de privacidad por favor escriba a transparencia@prichihuahua.org.mx, o bien puede dirigirse a nuestras instalaciones en Ave. Pacheco No. 1000, Col. Obrera.