Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, los Lineamientos Generales De Protección De Datos Personales Para El Sector Público, las Leyes homologas aplicables del Estado de Chihuahua, y la fracción XXVII del artículo 99 de los Estatutos del Partido Revolucionario Institucional, los datos personales que los titulares faciliten, quedarán resguardados por la Secretaría Jurídica y de Transparencia del Partido Revolucionario Institucional, cuyo domicilio es Avenida Insurgentes Norte 59, Buenavista, 06359 Cuauhtémoc, CDMX, quien actúa como responsable en el tratamiento de dichos datos personales.

Se hace de conocimiento, que por ser un órgano Directivo Estatal, cuyas funciones son la operación política y administrativa del órgano central nacional, es por lo que la Secretaria de Organización del Comité Directivo Estatal del Partido Revolucionario Institucional en Chihuahua, cuenta con un Sistema de Datos Personales de Militantes y que los datos obtenidos en virtud del trámite de afiliación que se realicen son para efecto de ejecutar las acciones necesarias a fin de afiliar a este instituto político, que con la finalidad de salvaguardar su privacidad y confianza, este Comité Directivo Estatal del Partido Revolucionario Institucional se pone a disposición en domicilio ubicado en Melchor Guaspe y Calle 22 No. 5401, Colonia Dale, en la ciudad de Chihuahua, C.P. 31050, cuenta con su dirección electrónica www.prichihuahua.org.mx.

Como un derecho humano a la libertad de expresión y asociación para ejercer una ideología política, nuestra Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, permite que los Partidos Políticos subsistan bajo el marco normativo constitucional, sin embargo ello es posible a modo de que el ciudadano por voluntad sea militante de los institutos políticos, por lo que, en atención a la obligación que tiene este instituto político y los datos personales que se proporcione para tal efecto serán publicados en la página del Instituto Nacional Electoral y en la página oficial del Comité́ Ejecutivo Nacional del Partido Revolucionario Institucional.

Los datos personales que los titulares proporcionan incluyen: nombre(s), apellidos, correo electrónico, sexo, dirección, fecha de nacimiento, contacto telefónico, sin que ninguno de éstos sea considerado como “Datos Sensibles”, en los términos señalados en la fracción X del artículo 3º de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Al proporcionar de manera exacta su información, se tendrá́ por satisfecho un requisito indispensable para la realización del trámite de afiliación y por tanto la atención que se le brinde por este Directivo Estatal será́ más eficaz, en contravención con lo anterior, la negativa a suministrar la información que de manera obligatoria u opcional se les solicita, tiene como consecuencia la imposibilidad de que se pueda ejecutar la solicitud recibida, y en los casos en que los datos personales proporcionales sean inexactos, acarrea la imposibilidad de atender su solicitud.

Los titulares de los datos personales recabados podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO), respecto a sus datos, o bien, revocar el consentimiento para su tratamiento, entregando una solicitud por escrito dirigido a la Secretaría Jurídica y de Transparencia del PRI, ubicada en: Avenida Insurgentes Norte 59, Buenavista, 06359 Cuauhtémoc, CDMX o bien manifestándolo por medio de correo electrónico a la siguiente dirección: transparencia@cenpri.org.mx.; en caso de estar afiliado tendrá que seguir el procedimiento dispuesto por el Código de Justicia Partidaria del Partido Revolucionario Institucional; las secretarias y organismos del Comité Directivo Estatal de este instituto Político solo actuaran como auxiliares y receptoras para este tipo de solicitudes dentro de sus facultades y competencia.

Toda solicitud deberá ser por escrito, físico o electrónico, y deberá contener, a fin de darle trámite, por lo menos: a) El nombre y firma autógrafa del titular, con copia de su identificación personal con fotografía por los dos lados, así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; b) Los documentos que acrediten su identidad; c) Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los Derechos ARCO; d) La manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y, por tanto, para que no se usen, y, e) Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten, en caso de no satisfacer los requisitos, será desechada.

En todos los casos previstos, los datos que se proporcionen serán enviados al Comité́ Ejecutivo Nacional del Partido Revolucionario Institucional, a fin de que, en cumplimiento a las obligaciones legales correspondientes sigan su curso, quien, a su vez, en su momento oportuno hará́ entrega de la información correspondiente al Instituto Nacional Electoral como órgano garante, auditor y supervisor de los Partidos Políticos..

De conformidad con lo establecido en la legislación mexicana, se entiende otorgado de manera incondicional su consentimiento para el tratamiento de los datos personales suministrados para los fines anteriormente mencionados.

Por su parte, este Instituto Político que los datos facilitados serán tratados en forma totalmente confidencial y conforme a todas las medidas de seguridad establecidas por la ley, con el fin de evitar accesos y tratamientos no autorizados.

El titular de los datos manifiesta que entiende y acepta los términos de este Aviso de Privacidad, y consiente que sus Datos Personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones señalados en el presente. Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá́ consultarla en nuestro portal.

Síntesis Información Importante:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

  • Los datos personales que recabemos los utilizaremos para:
  • Incorporarse al sector u organización que sea a fin a sus intereses.
  • Inscribirlo y regístralo en la base de datos del Partido a nivel Nacional como Local.
  • Acceder a puestos de elección popular, previo cumplimiento de las disposiciones legales y estatutarias.
  • Acceder a puestos de dirigencia del Partido, previo cumplimiento de las disposiciones legales y estatutarias.
  • Recibir capacitación política y formación ideológica.
  • Recibir orientación jurídica en el goce y ejercicio de sus derechos y obligaciones como militante, de conformidad con los estatutos del Partido.
  • Participar en asambleas, convenciones o eventos que el Partido convoque.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

  • Los datos personales que utilizaremos son:
  • Nombre completo y apellidos.
  • Domicilio (Calle, Numero, C.P., ciudad o población).
  • Teléfono, en caso de contar con dicho medio de comunicación.
  • Correo electrónico, en caso de contar con dicho medio de comunicación.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.